Valoración a través del método de flujo de caja descontado de una sociedad financiera en la ciudad de Guayaquil - Guamán Pacheco, Raquel Patricia (2015)
En este trabajo se valorará a Global Sociedad Financiera S.A. a través del método de flujos de caja descontados; para esto fue importante conocer su entorno, es decir, su tipo de negocio, competidores, clientes, proveedores, ventajas, desventajas, entre otros aspectos que permitan proyectar adecuadamente sus flujos y de esta manera determinar un valor presente razonable. Con este estudio se pretende contribuir a que los administradores tomen las decisiones y medidas oportunas a fin de elevar el valor de la empresa y generar mayor rentabilidad para sus accionistas. Cabe indicar que para fines únicamente académicos este estudio de valoración se efectuará considerando a la Financiera como un negocio en marcha, es decir, que sus operaciones continuarán indefinidamente, al menos en los próximos 5 años, debido a que en el Código orgánico monetario y financiero, expedido en septiembre del 2014, en el artículo 162 que trata sobre la integración del sector financiero privado no contempla a las sociedades financieras, sino únicamente a bancos múltiples y bancos especializados.