Estudio, análisis y optimización del tráfico de las redes WiFi en la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación - ESPOL. FIEC (2015)
El presente trabajo de titulación tiene por objetivo el estudio, análisis y optimización de tráfico de la red WiFi de la Facultad de Ingeniería Eléctrica y Computación (FIEC). Podremos observar que la facultad al momento utiliza radius para la autenticación de usuarios y de esta manera tiene acceso a internet. Se hará un bosquejo de una red en malla para distribuir el tráfico de la red y de esta manera evitar la desconexión de los usuarios brindando un acceso oportuno sin intermitencias. El proyecto en mención se basa en la infraestructura de la red WiFi de la facultad de ingeniería eléctrica y computación, que actualmente cuenta con dieciséis (16) puntos de acceso, distribuidos estratégicamente en los bloques de la facultad para un mejor aprovechamiento de la red.