Diseño de un modelo matemático para optimizar la gestión de un sistema de cobranza en una empresa comercial - Espol (2017)
El objetivo de este trabajo fue el diseño de modelo matemático para optimizar la gestión de un sistema de cobranzas en una empresa comercial. Para ello se desarrollaron varios modelos bajo diferentes metodologías tradicionales como Árboles de Decisión, Regresión Logística y Análisis Discriminante, los cuales resultaron significativos y estables. Adicionalmente se desarrolló un modelo bajo la metodología de Programación Matemática.