“DISEÑO E INSTALACION DE SHOW ROOM DE BTICINO” - ARROBA RAYMONDI, RAÚL EDUARDO (2016)
Una de las preocupaciones de nuestro tiempo es la “Crisis Ambiental”, y el impacto que el ineficiente uso de la energía aporta a este problema. El consumo de energía eléctrica en dos rubros, como son: Iluminación y Climatización, pueden llegar a representar hasta el 50%, para el sector residencial y hasta el 60% en el sector terciario. Con la aplicación de la Domótica e Inmótica, podemos lograr eficiencia, e implementar sistemas automáticos para optimizar nuestro entorno y potencializar nuestros recursos, proporcionándonos una mejor “calidad de vida”. El GRUPO LEGRAND, nos presenta un sistema domótico llamado “My Home”, el cual es una solución globalizada, modular, estética e integrada. Por esto, implementó una sala de exhibición real y completa, donde los usuarios puedan apreciar, el manejo de escenarios: Controlando y atenuando luces, centrales de aire, persianas. Con sensores tener el control y monitoreo del impacto solar, dirección del viento, etc., obteniendo como resultado eficiencia energética, aprovechando recursos naturales, alargando el tiempo de vida útil de los equipos y optimizando su reposición.