Guía metodológica para la organización del turismo de congresos y convenciones - Banderas Avilés, Jannet Cecilia (1999)
El propósito de esta tesis es brindar al lector una idea clara de los que los congresos y convenciones representan dentro del ámbito turístico. Se presentan una serie de consideraciones generales que van desde los antecedentes en la realización de eventos, hasta la definición y clasificación de los grupos sociales. Se detalla lo que representa una oficina de congresos, sus estructuras, finalidades y las principales funciones de sus miembros. Detalla el proceso administrativo a través de una adecuada previsión y planeación, cuyas aplicaciones varían de acuerdo al tipo de reunión que se organice. Se expone dos de las herramientas claves para comprobar los logros o fracasos de la organización.