Determinantes de la estructura de capital para mejorar el financiamiento externo de una empresa de RETAIL en el Ecuador - Espol (2018)
La optimización de la estructura de capital es una herramienta financiera que se utiliza para medir la estructura de capitales de los que dispone una empresa para capitalizar sus activos a través de las contribuciones de los socios y las obligaciones o créditos obtenidos de terceros, es decir, analizando las cuentas del balance general como el pasivo y patrimonio neto, con este procesamiento de datos los administradores y gerentes pueden formular directrices a largo plazo o a corto plazo, establecer valores límites para financiar las diversas operaciones internas, mejorar su eficiencia en el manejo financiero y la formulación de nuevos proyectos. los golpes económicos que se viven actualmente en américa latina entre ellos ecuador, y que según organismos como la comisión económica para américa latina (cepal) concluyen que la economía se contraerá entre 1,7% y 2,5% (augusto sosa, 2016) impulsa a retail s.a. a diversificar sus riesgos e ingresos a través de nuevos proyectos.