Análisis y diseño de una aplicación móvil para la búsqueda de gasolineras y sus servicios - ESPOL. FIEC (2015)
Un problema muy a menudo que nos ha pasado en algún momento es cuando estamos en alguna parte o ciudad que no conocemos bien, y necesitamos encontrar una estación de gasolina cercana a nuestra ubicación, esto con el propósito de consultar los diferentes tipos de combustibles que vende y sus precios, así como también los otros servicios que ofrecen, como son: cajeros automáticos, minimarket, farmacias, lubricadoras, franquicias de restaurantes, etc. Tomando en consideración este hecho, se decidió desarrollar una aplicación móvil para android, que permita la búsqueda de las gasolineras más cercanas a la posición GPS del usuario y que muestre toda la información referente a la misma. Además se podrá consultar las estaciones de gasolina ubicadas en las principales ciudades del país y las diferentes promociones que estas tienen.