Desarrollo e implementación de un modelo de planificación y optimización de capacidades enfocado a la industria de cervezas - Espol (2010)
La presente tesis busca desarrollar un modelo práctico de planificación de capacidades que permita simular distintas alternativas para:  Balancear las capacidades actuales de manera integrada que incluya las capacidades de producción, almacenamiento y transporte, mediante un análisis detallado de las restricciones en la cadena de suministro.  Optimizar el capital de trabajo y de inversión a través de los años de planificación mediante el uso de herramientas de modelación matemática.  Evaluar escenarios cambiantes de demanda a largo plazo  Evaluar distintos escenarios de utilización de capacidades y estrategias de saltos de capacidad