Diseño de aplicación móvil para seguridad del turista en atractivos de la ciudad de Guayaquil - Espol (2016)
El presente proyecto muestra un diseño aplicación de seguridad turística, como herramienta digital para la consulta, localización y alerta de seguridad de los diferentes puntos de interés turístico del centro de la ciudad de Guayaquil, la cual se espera sea ejecutada conociendo la importancia del desarrollo y que a su vez permitirá al turista utilizarla de manera didáctica y amigable proporcionándoles la información de las principales calles, distancias y rutas de desplazamientos cercanas al atractivo previo a la visita del mismo. Esta propuesta se enfoca en una herramienta que permita recopilar y almacenar por medio de interfaces graficas la información multimedia de los centros y los puntos turísticos de los sectores definidos de Guayaquil. Lo sobresaliente de esta propuesta de diseño es que funcionara sin cobertura celular y sin tener paquetes de datos (internet) como aporte a los turistas que visitan la ciudad.