Análisis y Determinación de la Metodología Óptima Para la Valoración de Empresas Tecnológicas en el Ecuador. - Espol (2017)
La creación de empresas especializadas en ofertar productos relacionados con ellas se ha esparcido a nivel mundial. las grandes cantidades de recursos económicos que se mueven en esta industria a pesar de no contar con la infraestructura de la compañía tradicional sin lugar a dudas ha atraído la atención de muchos inversores alrededor del globo terráqueo, por lo que cada vez con mayor ímpetu la necesidad de establecer métodos que permitan determinar el valor comercial de estas compañías se ha convertido en vital. La idoneidad del tradicional método de flujos de caja descontados (fcd) para valorar las empresas de la “nueva economía” ha sido defendida y rechazada indistintamente por muchos autores, pesando como puntos a favor de esta metodología el hecho de trabajar con datos calculados en base a dinero disponible para sus acreedores y accionistas, y como puntos en contra su alta dependencia del criterio del analista para establecer proyecciones.