Plan de desarrollo eléctrico de la Isla Puná - ESPOL. FIEC (1985)
Se ha realizado un análisis de las condiciones en que se encuentra actualmente el servicio eléctrico que ofrece la empresa eléctrica regional Guayas - Los Ríos S. A., en la Isla Puná. Ante las perspectivas de desarrollo socio-económico que muestra, se ha efectuado una estimación del crecimiento de las necesidades de energía eléctrica y se han analizado las posibles alternativas de servicio eléctrico que se presentan. Los análisis de confiabilidad, técnicos y económicos que se han hecho, presentan conclusiones y recomendaciones a fin de que el servicio que se brinde en la Isla Puná, en el futuro, sea de calidad y en las mejores condiciones.