Planta Recicladora de Neumáticos Usados en la Ciudad de Guayaquil - Vera Rodriguez, German (2015)
En Ecuador uno de los desechos que se podrìa aprovechar para su reciclaje y que presentan una incorrecta disposiciòn final dentro de las diferentes ciudades son los neumàtcos fuera de uso (NFU) actualmente la ausencia de unas de una legislaciòn especìfica y la falta de informaciòn entre los diversos agentes del sector como el empresarial, ha provocado que una vez concluida la vida ùtil de un neumàtico sòlo un limitado porcentaje sea reciclado y empleado como materia prima para otras aplicaciones mientras que el resto ha sido tradisionalmente depositado en vertederos o simplemente acumulado sin ningùn tipo de control, con el consiguiente riesgo mediombiental.