Plan estratégico de regeneración del malecón María Piedad en el cantón Durán, provincia del Guayas - Campoverde Clark, Melissa Lisette (2019)
proyecto propuesto para diseñar un plan de regeneración en el malecón con el fin de convertirlo en un punto de referencia de la ciudad. La importancia de las mejoras de este malecón radica en el involucramiento de la sociedad para que estos puedan tener fuentes de ingresos propios. Por consiguiente, se realizaron fichas de observación del espacio para identificar sus falencias. Se generaron encuestas para poder conocer los datos más relevantes y así poder plantear el plan de regeneración. De igual manera se realizaron entrevistas para conocer los puntos de vistas de los principales actores y una vez recolectada la información, desarrollar un prototipo digital conjunto a un análisis financiero que nos permitió conocer la viabilidad del proyecto. Concluida esa etapa se obtuvo como resultado de las encuestas que la mayoría de las personas desea un espacio que enfatice la seguridad, seguido de áreas de restauración y venta de artesanías. Fue así como el prototipo contiene estos elementos para la ejecución de la primera fase, la cual es recuperable económicamente. La regeneración del malecón va a permitir el desarrollo de la economía interna del sector, además de crear comunidades sostenibles y tener un espacio seguro para todos los ciudadanos.