Diseño de un sistema de control empresarial basado en indicadores de gestión y desempeño para el proceso de marketing estratégico, ejecución de calibración y ensayos y servicio al cliente en un laboratorio de ensayos metrológicos y de materiales (LEMAT) - ESPOL. FCNM. (2011)
En la actualidad, muchas de las empresas públicas y privadas radican su crecimiento en la gestión que lleven a cabo dentro y fuera de sus instalaciones, sin embargo se ha constatado que el mejor enfoque que se puede dar para que la gestión surta el efecto que se busca, es aquel que se encuentra bajo procesos internos y externos. Este enfoque de procesos hace prever una sistematización de las operaciones dentro de la organización, lo que se tenga una delimitación exacta entre actividades de los agente implícitos en estos procesos.