Proyecto de implementación de la franquicia española “clean & iron service” dedicada a la prestación del servicio de planchado y limpieza profesionalizada a domicilio en la ciudad de Guayaquil - Aguirre Gonzalez, Edison F. (2009)
Recogiendo las necesidades de la comunidad guayaquileña y en procura de contribuir con el desarrollo del país en la creación de empresas con responsabilidad social que generen a su vez una justa y legítima retribución a sus accionistas; se plantea el proyecto de implementación de la franquicia “CLEAN & IRON SERVICE” en la que se determine la factibilidad de ofrecer el servicio de planchado y limpieza profesional a domicilio. Uno de los principales motivos para realizar la investigación del proyecto es debido a que existe un mercado poco profesional que no brinda la seguridad, bienestar y satisfacción que busca llenar el cliente en lo referente al sector de limpieza y planchado personalizado. Clean & Iron Service es una empresa que profesionalizó los servicios de limpieza a domicilio, comenzó con un servicio estrella: plancha a domicilio y fueron especializándose. Así, consiguió crear un negocio centrado en los servicios de limpieza ‘in situ’, donde la calidad, la personalización y la facilidad de contratar con las mayores garantías fueran las claves. Actualmente existen 12 agencias abiertas en España. Dado el éxito que tiene el servicio en el país europeo, este proyecto busca determinar la factibilidad de implementar la franquicia en la ciudad de Guayaquil.