Análisis objetivo de la producción para probar los beneficios de sobrepasar la zona de daño al punzar un pozo de petroleo. aplicación al campo Cononaco de Petro producción - Padilla Martillo, Yolanda (2002)
Tiene como objetivo este proyecto de probar que al sobrepasar la zona de daño al cañonear u punzar un pozo la producción será mejor que en el caso en el cual no se sobrepasa la zona de daño. Se presenta fundamentos teóricos utilizados como herramientas para llegar al objetivo planteado. para la aplicación practica se seleccionó la arena hollín inferior que es la principal productora del campo Cononaco de Petro producción. Se identifica aquellos pozos donde la operación de cañoneo fue efectiva. Se analiza la producción de todos los pozos sobre la base de un variable esencial que determina el comportamiento de yacimientos productores de hidrocarburos como lo es el índice de productividad especifica.