Propuesta de Creación de una Sala de Exposición de Historia Natural en ESPOL - Pérez Zalamea, Richard Fabian (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo principal la propuesta para la conformación de una sala de exposición de historia natural dentro del campus Gustavo Galindo que permita el conocimiento al público sobre hallazgos relevantes de objetos, piezas y evidencia de diferentes elementos biológicos, arqueológicos minerales y procesos de reproducción de la vida marina. El presente proyecto está estructurado en diferentes etapas empezando por el levantamiento de fuentes secundarias, para elaborar una investigación de mercado y el respectivo uso de herramientas como grupos focales, entrevistas, encuestas y aplicar el método de observación y responder a nuestras Hipótesis para interpretar la aceptación de la propuesta de conformación de una sala de exposición de historia natural en Espol. Entre los resultados principales descubrimos mediante las herramientas de investigación de mercado que la comunidad politécnica está interesada en tener una sala de exposición natural e inclusive poder participar de ser el caso que la propuesta se lleve a cabo, y obtuvimos el respaldo por parte de Gerencia Administrativa de Espol para facilitarnos espacio para realizar un prototipo de la estructura de la propuesta. Como conclusión obtuvimos que es posible tener la ejecución del proyecto a futuro para resaltar más a la Universidad y así ampliar su gama de actividades que realizar dentro del campus.