Diseño y modelado de una máquina peladora de almendras - Espol (2017)
Ell objetivo de este proyecto es diseñar una máquina para extraer la piel de la semilla de la almendra de forma automatizada, incrementando de esta forma la producción e incentivando el crecimiento del sector industrial. diseñar un sistema mecánico mediante el uso de ingeniería de precisión, factores de seguridad y herramientas digitales (cad y cae), para dimensionar y seleccionar los componentes del sistema. desarrollar una ficha técnica con las especificaciones que tendrá el producto final. generar planos de fabricación y ensamblaje con las normas técnicas de dibujo mecánico. . finalmente, el sistema de pelado utilizando rodillos permitió obtener una gran cantidad de almendras peladas por unidad de tiempo de forma continua por medio de un funcionamiento sencillo que puede ser controlado por un solo operador, minimizando costos operacionales y mejorando las consideraciones de seguridad industrial.