Coordinación de las protecciones de la subestación de distribución del sistema Guayaquil - ESPOL. FIEC (2014)
El presente trabajo se desarrollo en torno a la coordinación de protecciones de la subestación de distribución de energía eléctrica Samanes, que presenta un transformador de 69/13.8 KV, utilizando métodos computarizados que nos permiten una mayor agilidad del proceso y facilitan un reajuste en caso de cambios futuros del sistema eléctrico de distribución. Se recalca que debido a que la subestación a estudiarse se encuentra en funcionamiento por lo tanto sus equipos de protección ya han sido ajustados.