Simulación de la respuesta impulsiva en canales FSO - ESPOL. FIEC (2017)
Durante este trabajo se modeló y se simuló, bajo la plataforma de Matlab, la respuesta a impulso de un sistema FSO. Se trabajó con la respuesta de impulso del terminal emisor, no la del canal FSO ni la del terminal receptor; y dicha respuesta de impulso fue el parámetro de entrada del canal FSO. Dicha respuesta a impulso servirá como base para modelar y simular cualquier sistema FSO lineal con los efectos analizados durante este trabajo. Luego se realizó un repaso a los conceptos teóricos relevantes al modelamiento y posteriormente la simulación del sistema, los cuales incluyen reflexión y refracción de la luz, la reflexión de la luz a través de la atmósfera, coeficientes de reflexión y de transmisión, la función gaussiana en dos dimensiones, la ley de Beer que explica la absorción de la luz en soluciones químicas líquidas y gaseosas, teoría sobre lentes ópticos.