Determinación de un Flujo de un Río. - Quiñónez Loor, Edwin Luis (2017)
El Centro de Agua y Desarrollo Sustentable CADS es un área de desarrollo científico de la Escuela Superior Politécnica del Litoral ESPOL, en la cual se desarrollan un sinnúmero de proyectos de investigación, casi desconocidos para el público en general. El objetivo de nuestro video es dar a conocer ¿cuál es la importancia? ¿cómo medir el caudal de un río? para promover los conocimientos desarrollados en los estudios y proyectos elaborados por el CADS (Centro de Agua y Desarrollo Sustentable). La medición de caudales no es una cultura permanente aquí en el Ecuador, siendo este proyecto uno de los primeros que enseñan cómo medir el caudal para personas no especializadas en hidrología, haciendo ver los beneficios a largo plazo. La determinación del caudal del río nos permite anticipar si habrá un caudal mayor o menor para poder hacer uso del agua de una manera más sustentable. Nuestro video instructivo esta realizado para compartir el conocimiento de una manera pedagógica sencilla para capacitar a las personas a nivel tecnológico.