Análisis y mejoramiento de la producción del área de peletizado de una empresa plástica - Cedeño Estrada, Jorge (2009)
Este trabajo presenta un estudio para el mejoramiento de la producción del Área de Peletizado de una planta industrial dedicada al procesamiento de artículos plásticos, ubicada en la vía Daule de la ciudad de Guayaquil, la misma que se encuentra laborando desde 1961. El objeto principal, es la de mejorar el proceso Peletizado del desperdicio de material plástico, recuperado de las diferentes líneas de producción que posee la empresa, para posteriormente ser reutilizada como materia prima en la fabricación de diversos artículos. Con el fin de conseguir ese propósito se presenta un estudio y análisis de la situación actual de la línea de producción, para esto se utilizó el diagrama Causa - Efecto, estudios de tiempos y análisis del recurso humano; logrando así identificar los problemas críticos que afectan a la producción del Área de Peletizado.