Tratamiento de aguas residuales del afluente del de una fábrica de alimento balanceado para camarones mediante el diseño de procesos unitarios - Prado Garcés, Carlos Alberto (1999)
En este documento se evalúa como la industria camaronera está encaminada por la corriente de cultivos semi-intensivos, esto ha logrado que el alimento suplementario pase a ser un renglón importante en esta actividad. Como consecuencia se estima que las plantas de balanceados estarían fabricando casi el doble de la producción total de camarones en el país. El principal contaminante de esta industria es la grasa, la cual debe estar ausente según las normas de descarga de aguas industriales. El diseño esta realizado en función de la eficiencia de los procesos y de la alternativa de una planta de tratamiento de bajo costo. Se desarrolla un diseño mediante procesos unitarios capaz de reducir los componentes contaminantes del efluente de la industria de alimento balanceado para camarones.