Proyecto de creación de estrategias para aumentar las negociaciones bursatiles en la bvg (bolsa de valores de Guayaquil) - Cuenca Contreras, Pamela Kristell (2010)
El mercado ecuatoriano tiene un gran potencial para realizar inversiones que produzcan alta rentabilidad en diversos sectores económicos, y que corresponde a la BVG ser el vehículo que difunda una cultura bursátil en el entorno y trasmita el know-how del mercado de valores. El mercado de valores en general, canaliza los recursos financieros hacia las actividades productivas a través de las negociaciones de valores. Constituye una fuente directa de financiamiento y una opción de rentabilidad para los inversionistas.