Diseño de una máquina despulpadora de frutas exóticas con capacidad de 200 Kg/h. - Tomalá Galán, Leonar Joel (2020)
Trabajo que detalla el diseño de una maquina despulpadora con una capacidad de procesamiento de 200 Kg/h. de frutas que se producen en Bucay como: piña, anonas, maracuyá y papaya, cuyos productos alimenticios deben cumplir normativas de salubridad, por lo que el principal material de fabricación es acero inoxidable AISI304. Además, cuenta con un diseño estéticamente atractivo lo que le permite ser competitivo. Los elementos de la máquina que fueron diseñados, y validados mediante el software Autodesk Inventor Student, cumplen con el requerimiento de una larga vida útil y protección contra fallas por fatiga en sus elementos.