Implementación de un Sistema de Control de Gestión en una empresa dedicada a la fabricación y distribución de productos químicos para limpieza y desinfección - Espol (2011)
Trabajo que presenta el diseño e implementación de un sistema de control de gestión en una empresa dedicada a la fabricación y distribución de productos químicos para limpieza y desinfección. Este sistema se basa en la elaboración de planes y procedimientos que buscan mejorar la gestión de cada uno de los procesos que intervienen en la producción, mediante la aplicación del sistema Balanced Scorecard y varias metodologías y filosofías como Kaizen 5s’s que buscan optimizar el trabajo en las distintas áreas.En base a los resultados del diagnóstico y la aplicación del concepto de cuadro de mando integral, se plantean las iniciativas requeridas, se inicia con una propuesta de implementación de la filosofía 5’s, medición y análisis de tiempos de producción y mantenimiento preventivo de maquinarias, lo que permite a la organización mejorar sus controles en la producción y la calidad.