Modelo geológico del yacimiento “viche congüime 3” para la determinación de su valor económico - Cires Morán, José Antonio (2009)
El Yacimiento “Viche Congüime 3” ha sido explorado y estudiado por muchas compañías mineras desde la década de 1970, teniendo muchos resultados positivos tanto en geoquímica de sedimentos y rocas, así como también en perforación diamantina. Al haber sido explorada por muchas ocasiones, con distintos métodos y objetivos, se ha producido mucha información de campo: mapas litológicos, de alteración, mineralización, estructuras; es necesario recopilar toda esta información, digitalizarla cuando sea necesario y combinar todo lo posible dentro de una misma simbología y leyenda, posteriormente combinando toda dentro de un Sistema de Información Geográfico, para que sea útil en la definición de un programa de perforación, modelamiento y posterior valor económico del yacimiento.