Diseño y desarrollo de una aplicación web que permitirá conocer la trazabilidad de los insumos usados en fumigación, empleando la tecnología de contabilidad distribuida (blockchain) en una empresa bananera - Villarroel Samaniego, César Alberto (2020)
Trabajo de titulación propuesto para la implementación de un sistema WEB para una empresa de plantación de banano, que permite registrar y gestionar el plan de la aplicación de insumos usados en la fumigación, apoyándose en la tecnología de contabilidad distribuida mejor conocida como Blockchain (cadena de bloques), y usando como FrontEnd tecnología Web con ASP.Net. El desarrollo toma en cuenta los requerimientos funcionales y técnicos, tanto para la construcción de la aplicación web, como de los contratos, la lógica de negocio definida para el intercambio de los contratos y la definición de las transacciones en la cadena de bloques, reemplazando al registro e intercambio manual de información. El desarrollo de esta aplicación Web permite disponibilizar a terceros involucrados en el proceso de registro y seguimiento del plan de fumigación, y que apoyado en la tecnología Blockchain garantiza la trazabilidad, la confidencialidad y confiabilidad de la información