Proyecto de inversión para la exportación del producto agrícola no tradicional malanga hacia el mercado español - Pacheco Varas, Luis Humberto (2009)
Este proyecto presenta una nueva alternativa de inversión en la exportación del producto agrícola no tradicional denominado Malanga, al mercado español. Para ello evalúa competidores primarios y secundarios, precios internacionales, a través de marketing, análisis de mercado objetivo, diseño de planta y capacidad de producción. Uso de la tierra ecuatoriana, características del cultivo, sistema de acopio y procesamiento posterior a la exportación. Aunque la demanda interna es escasa, sin embargo se explotan programas integrales de alimentación en España para la exportación de la malanga como alimento de alto contenido nutricional. Y tomando España como mercado objetivo, hemos buscado operaciones de marketing y ventas alternativas a través de un Business Broker para vincular nuestros mercados mayoristas de productos en las principales ciudades españolas, prefiriendo lugares donde se sabe que los inmigrantes residen en América Latina, aquellos que anhelan el último producto y será la forma de llegar a los consumidores (familias) españoles.