La actividad cognoscitiva independiente de los estudiantes - Sanchez Sañudo, Bolivar (2003)
LA ARMADA DEL ECUADOR ES UNA ISNTITUCION AL SERVICIO DE LA PATRIA QUE SE ENCARGA DE VELAR POR LA SOBERANIA NACIONAL. POR LO TANTO REQUIERE DE HOMBRES PREPARADOS INTEGRALMENTE PARA QUE PUEDAN PARTICIPAR, CON SU APORTE, AL ENGRANDECIMIENTO ECONOMICO, TECNOLOGICO, MATERIAL Y SOCIAL DE LOS ECUATORIANOS. LA INSTITUCION HA VENIDO FORMANDO POR MUCHO TIEMPO A SU PERSONAL BAJO LOS LINEAMIENTOS CLÁSICOS DE UN CORRIENTE CONDUCTISTA EN LA QUE EL PROFESOR JUEGA UN PAPEL PREPONDERANTE. DE EL DEPENDE, PRACTICAMENTE LO QUE DEBEN SABER O DEMOSTRAR LOS ALUMNOS. LA CLASE SE LA DISEÑA DE ACUERDO A LOS EFECTOS QUE PUEDAN SURGIR COMO RESPUESTAS A LOS ESTÍMULOS PLANTEADOS POR EL INSTRUCTOR O PROFESOR.