Uso de tecnicas de programación lineal en estimaciones estadisticas - López Aguirre, Rinna (2004)
El propósito de esta investigación es demostrar que las técnicas de optimización como la programación lineal constituyen un método alternativo para encontrar estimadores lineales, similares al método de mínimos cuadrados ordinarios. Para probar los resultados se utilizó los datos del pib y las exportaciones del primer trimestre de 1990 hasta el cuarto trimestre del 2000, y se hizo uso del software Lindo. A lo largo de este trabajo se hace una presentación de lo que son las técnicas de optimización, además se muestra información de de temas relacionados con la regresión lineal y las limitaciones que hay que considerar para su uso.