Sistema de Monitoreo Cardiaco en la Nube - Castillo Alvarado, Guillermo Andres (2015)
La distribución de una señal eléctrica a través de la red, es posible utilizando técnicas y herramientas adecuadas. Este artículo muestra la capacidad de ciertos elementos de software y hardware, para la realización de un sistema de monitoreo cardiaco, que permite la distribución y visualización de una señal eléctrica, capturada por un electrocardiógrafo, a múltiples consumidores. Analizamos las técnicas utilizadas, así como los diferentes enfoques para la transmisión y manipulación de una señal a través de la red. Las señales generadas son procesadas por un servidor central, para luego ser distribuidas a múltiples clientes web utilizando WebSockets. De esta manera logramos que múltiples consumidores pudieran visualizar la actividad cardiaca capturada por un electrocardiógrafo, en tiempo real.