Planificación de políticas de seguridad - Espol (2018)
El presente trabajo consiste en la planificación de las políticas de seguridad para empresas de tamaño medio y que se dedican en especial a brindar algún tipo de servicio de telecomunicaciones. Para el éxito en el desarrollo de este documento seguimos las recomendaciones que sugieren los estándares ISO/IEC 17799:2005, ISO/IEC 27000:2009, el manual de políticas de seguridad informática - mejores prácticas internacionales y otros adjuntos. Logrando así considerar todos los aspectos de seguridad que se deben analizar en las empresas y consiguiendo además orden y aceptación de las propuestas que exponemos.