Técnicas de cambios de simetría y análisis de fallas simultaneas de doble contingencia en sistemas eléctricos de potencia - ESPOL. FIEC (1986)
Trata sobre el estudio de cortocircuito más generalizado. Los cambios de simetría surgen como respuesta de los problemas de los desajustes establecidos en los cálculos de corrientes y voltaje. Además, recopila conceptos básicos y realiza un análisis de las fallas balanceadas transversales y longitudinales de cambios de simetría, analizando las posibles combinaciones de fallas simultaneas de doble contingencia en el mismo o diversos puntos.