Análisis de sitios potenciales de la provincia de el oro para su desarrollo turístico - Espol (2001)
Para el desarrollo de esta tesis se escogió a la provincia del el oro por sus características climáticas y sus recursos naturales que pueden ser apreciados tanto por turistas nacionales como internacionales. El desarrollo de estos sitios se llevara a cabo si existe una adecuada gestión de los municipios, entidades estatales y autoridades ambientales para que se manejen los recursos de una forma sustentable. La metodología utilizada fue la entrevista a las instituciones involucradas en el tema como pmrc, dirección provincial de turismo de el oro, municipios, bibliotecas, etc., salidas de campo.