Valoración financiera de la empresa Ecuador shrimp exporter - Carbo Tello, Ronny Angel (2021)
La acuacultura es un sector de la economía que está en constante crecimiento y tiene variedad de productos, uno de ellos es el camarón el cual es el segundo producto no petrolero de mayor exportación en el Ecuador, producto de lo significativo del sector se ha procedido a realizar el estudio y valoración de una empresa camaronera. En el primer capítulo se detalla antecedentes e importancia del sector camaronero, su crecimiento histórico, su posición en el mercado mundial y local de exportaciones y se hace una reseña de la empresa. Tambien se justifica la necesidad e importancia de este estudio y el aporte que generará en primer lugar a la empresa y consecuentemente al sector y a la economía del país. En el segundo capítulo se detallan los principales conceptos y teorías en los cuales se basa la presente investigación, las mismas que serán aplicadas a la información histórica de la empresa para valorarla adecuadamente. En el tercer capítulo se realizan análisis evaluaciones, se evalúan tendencias se hacen proyecciones y se obtiene el valor de la empresa. En el cuarto capítulo se muestran los resultados obtenidos, su validación y recomendaciones respectivas a fin de brindar una herramienta útil para la empresa y el sector, los mismos que pueden tomar como guía este estudio a fin de mejorar la evaluación de su información financiera para la toma de decisiones.