Simulador Matemático del Nuevo Sistema de Transporte Masivo para la ciudad de Guayaquil Troncal "Batallón del Suburbio-Centro Urbano" - Espol (2005)
El proceso de simulación consiste básicamente en ejecutar a través del tiempo por lo general en un a computadora para generar muestras representativas y poder evaluar políticas y estrategias para analizar los cambios en el compartimiento del sistema. El departamento municipal de transporte de la Municipalidad de Guayaquil seria el usuario indicado para el software de simulación el mismo que presentaría una interfaz amigable y de fácil manejo.