ANÁLISIS Y DISEÑO DE UNA SOLUCIÓN PARA LA GESTIÓN DE LA CADENA DE DISTRIBUCIÓN - Gongora Zambrano, Ingrid Natali (2016)
Canal de distribución es el circuito a través del cual los fabricantes ponen a disposición de los consumidores los productos o servicios para que los adquieran. La separación geográfica entre compradores y vendedores, la imposibilidad de situar la fábrica frente al consumidor, hace necesario el traslado de bienes y servicios desde su lugar de producción hasta el Cliente. Editorial Vistazo tiene como modelo de negocio, la comercialización de las diferentes revistas, a través de una red de intermediarios minoristas y mayoristas, actualmente este proceso es lento, presentando una serie de inconvenientes. De acuerdo a lo mencionado, se determinó la importancia de mejorar y optimizar la cadena de distribución de la Editorial Vistazo, con la creación de una aplicación web que mejore la comercialización entre la Editorial y sus intermediaros para lograr un objetivo en común, que es, satisfacer al consumidor final.