La Investigacion en Logistica y Transporte: Estudio Comparativo Entre Los Paises De La Region Andina, Retos y Oportunidades Para Su Desarrollo en el Ecuador - Chicaiza Vaca, Jorge Luis (2015)
Dado que en el Ecuador existe un limitado avance de la investigaciòn en temas de logìstica y transporte; el objetivo general del presente trabajo de investigaciòn es realizar un diagnòstico de la situaciòn actual de la investigaciòn en estas àreas en los paìses de la regiòn andina, ademàs de establecer los retos y oportunidades que tiene el paìs para generar investigaciòn formal en las àreas mencionadas. La metodologìa empleada en este trabajo se basò en la revisiòn de varias fuentes bibliogràficas conformadas por textos especializados de reconocidos autores, consultas en los centros de investigaciòn, recopilaciòn de informaciòn durante la estancia de investigaciòn en LOGYCA/INVESTIGACIÒN y el centro de innovaciòn logìstica CLI, misma que fue financiada mediante ayudas econòmicas de la Senescyt; ademàs de consultas realizadas directamente a personas relacionadas a la logìstica en el sector pùblico.