Diseño y construcción de un inversor monofásico de alta frecuencia basado en un microcontrolador para el sellado de materiales plásticos por inducción electromagnética - ESPOL. FIEC (2007)
Proyecto que propone el diseño y construcción de una máquina para sellar herméticamente envases plásticos mediante inducción electromagnética. Los componentes más importantes del inversor monofásico lo constituyen un condensador, una bobina y un transistor IGBT de potencia que conmuta a alta frecuencia para generar un campo magnético alterno en la bobina. El sistema electrónico de control de tiempos de sellado, número de muestras selladas y el control de fallas, está basado en un microcontrolador de la empresa Atmel, arquitectura de la familia 8051, para el cual se ha desarrollado un algoritmo en Assembler.