Diseño y elaboración de una bebida fortificada en polvo a base de avena y proteína aislada de soya destinada a una población de adultos mayores - Pagés Camacho, Débora Ileana (2015)
El interés de este proyecto, surgió para satisfacer la necesidad nutricional de un segmento de la población, actualmente no considerada en los productos que se encuentran en el mercado del país, los adultos mayores en Ecuador, considerados como tal, de los 60 años de edad en adelante. El presente proyecto tuvo como objetivo diseñar la fórmula y el proceso de una bebida fortificada en polvo, a base de avena y proteína aislada de soya. Este producto se orientó a formar parte de la dieta diaria de los adultos mayores como un complemento para mejorar su estado nutricional. El producto final que se obtuvo, es una mezcla de ingredientes en seco, elaborado mediante proceso de Dry Mix que necesitó reconstitución con agua potable para su consumo. Para llevar a cabo esta tesis, se obtuvieron las materias primas tomando en cuenta los parámetros más críticos para el proceso de Dry Mix: humedad, Aerobios totales, Enterobacterias y Salmonella.