Análisis de la estructura poblacional de Monillophthora roreri mediante marcadores genéticos SSR y fenotípicos de sensibilidad a fungicidas y agresividad en Theobroma cacao L - Amaya Márquez, Darlyn José (2020)
Este estudio determina la estructura poblacional de M. roreri, en zonas cacaoteras de la región Amazónica, mediante marcadores fenotípicos y genotípicos, evaluando la sensibilidad de 76 aislados de M. roreri a los funficidas flutolanil azoxystrobin, en medio de cultivo suplementado el fungicida, se estimó la Concentración inhibitoria media (IC50) y el porcentaje de inhibición de crecimiento (PIC). También fue evaluada la agresividad de tres aislados en dos clones de cacao mediante la obtención de frutos con 15 y 29 días de edad por medio de la polinización artificial.