Coordinación de las protecciones de la subestación de distribución en el sistema de Durán - ESPOL. FIEC (2014)
El presente estudio tiene como objetivo realizar la coordinación de las protecciones de la subestación Villa Club mediante el ajuste de los equipos de protección con el empleo de medios computarizados. Para realizar la coordinación, primero se realiza un estudio de flujo de carga para conocer el funcionamiento del sistema en condiciones normales de operación, luego se hace un análisis de cortocircuito para conocer las corrientes de falla del sistema, todo esto se lo realiza con el software Powerwold V.17. Finalmente se realiza la coordinación de las protecciones considerando las capacidades y limitaciones de los equipos disponibles en la subestación, esto se lo hace con el software CYMTCC 4.5 Rev13.