Desarrollo de un sistema de reconfiguración y programación de objetos inteligentes usando realidad aumentada - ESPOL. FIEC (2017)
Nuestra solución consiste en crear una aplicación de realidad aumentada que permite reconocer al objeto inteligente mediante un marcador. Este marcador es una imagen con detalles significativos como es el contraste y el brillo de la imagen que se utiliza para obtener acceso a un contenido. En nuestro caso mostrar una interfaz de usuario en el teléfono móvil y así activar circuitos en el hogar y hacer uso de las funcionalidades del objeto que no se encontraban muy visibles al usuario. Además el sistema de reconfiguración y programación de objetos inteligentes permite conectar varios objetos para realizar una acción específica, así mismo un administrador web para administrar los objetos e interfaces. Se utilizó SCRUM como la metodología de desarrollo por la facilidad de gestionar proyectos de manera rápida y hacer entregables en cada etapa. El sistema consta de tres módulos el administrador web, la aplicación móvil y el Back-End.