Estudio de factibilidad y rentabilidad del montaje de una planta industrial exportadora de concentrado y jugo de piña - Sandoval Calero, Christian Nicolas (2009)
El presente trabajo está basado en el desarrollo de una agroindustria de primera transformación de piña para la obtención de jugos y concentrado, los mismos que presentarían mejores oportunidades a nivel internacional, además que podrían ser utilizadas por otras industrias de alimentos, donde la participación de los productos a base de frutas ha ido incrementándose en el transcurso de los años. Se escogió un terreno en el cantón Milagro de la provincia del Guayas para la instalación de la planta exportadora de estos productos en estado natural con el fin de estudiar la factibilidad de su implementación.