Proyecto para el Cultivo de la Gypsophila Paniculata en la Zona del Quinche y su Exportación - Robalino Muñiz, Rosa (2002)
El presente proyecto propone como alternativa a los cultivos tradicionales de flores, la plantación de la Gypsophila que es una flor de complemento, debido a que la competencia y la gran demanda en la industria de las flores durante los últimos años ha ocasionado el surgimiento de nuevas tendencias y de grandes desarrollos en el Ecuador. Cada vez más inversionistas dedican sus hectáreas a nuevos cultivos como las flores de complemento (Gypsophila), dirigidas principalmente a la industria del bouquet.