Sistema temporizados implementados con microcontroladores atmel construcción de plataforma basica para explicar el uso detallado del temporizador timer 1 - Chang Suarez, Rommel Felipe (2012)
La finalidad del presente proyecto es el desarrollo de una plataforma interactiva para la demostración del TIMER/COUNTER1 utilizado con los microcontroladores de Atmel para ello se utilizarán varias herramientas de Software tales como un programador para microcontroladores Atmel como lo es el AVR Studio 4 y un simulador de circuitos electrónicos como lo es el Proteus y para la implementación física se utilizará el Kit de desarrollo AVR butterfly, que contiene el siguiente hardware: un microcontrolador ATmega169V, LCD, Joystick, altavoz, cristal de 32 KHz, DataFlash de 4 Mbit, convertidor de nivel RS-232, interfaz USART, interfaz USI, sensor de temperatura, sensor de luz, ADC, conectores para acceso a periféricos, y Batería de 3 V. En el capítulo uno se describe una breve comparación de los microcontroladores de atmel con los microcontroladores de microchip e Intel basado en el TIMER/COUNTER1 de cada microcontrolador. El capítulo dos trata sobre las Herramientas software y hardware que afianzan la implementación y optimización para desarrollo del Proyecto. En el capítulo tres se describe cada aplicación desarrollada en lenguaje assembler o en C donde se bosqueja cada aplicación a nuestra plataforma interactiva en el cual demostraremos las características del TIMER/COUNTER1 de los microcontroladores de la familia ATMEL. En el capítulo 4 se mostrará los respectivos diagramas de bloques, diagramas de flujo código de programación junto con las simulaciones y pruebas del proyecto.