Herramienta de migración masiva de documentales legados a un repositorio corporativo de gestión documental - ESPOL. FIEC (2015)
Presentar la implementación de una herramienta de migración de sistemas documentales legados a un repositorio corporativo de gestión documental, recientemente adquirido en una compañía petrolera. Se planteó la migración masiva de los documentos históricos residentes en estos sistemas documentales legados hacia un repositorio corporativo y la liberación de sus recursos de software y hardware. Esta herramienta permitió descentralizar el acceso a los documentos optimizando el tiempo de atención, consulta a nivel nacional respetando los procedimientos de seguridad documental, y uso de firmas electrónicas en las certificaciones de documentos alineados a la cultura institucional de cero papeles.