Diseño de un sistema de gestión en control y seguridad industrial para una empresa de servicios de limpieza - Batallas Cueva, Silvana Raquel (2009)
Las empresas como parte de su desarrollo integral deben considerar dentro de su gestión los aspectos de control y de seguridad industrial, que ayudan a mantener el bienestar de los trabajadores y todas las personas que se relacionen con la empresa. Este artículo muestra los resultados del trabajo realizado en una empresa que ofrece servicios de limpieza, empezando por el diagnóstico de la situación actual de la misma, para luego diseñar el sistema de gestión en control y seguridad industrial aplicable a toda la organización, basado en la prevención de riesgos, identificación de peligros y evaluación de riesgos. Para facilitar el proceso de implementación del Sistema se proporcionan metodologías y técnicas aplicables además de una aplicación informática como soporte del mismo.