Prospección geoquímica de antimonio en la concesión minera loma larga cantón Piñas provincia de El Oro. LONG. OESTE 79 41 39 - LAT. SUR 03 42 30 LONG. OESTE 79 40 2 - LAT. SUR 03 42 30 LONG. OESTE 79 41 39 - LAT. SUR 03 44 8 LONG. OESTE 79 40 2 - LAT. SUR 03 44 8" - Villacrés Jouvín, Bolívar Guillermo (1990)
Este documento presenta la concesión minera "Loma Larga" geológicamente se pueden encontrar dos formaciones a las cuales se encuentran asociadas las vetas de estibina. En esta concesión se organizó una campaña geoquímica, para lo cual se tomaron muestras de suelo y en ella se analizaron los elementos como: antimonio, zinc y plomo. Las técnicas analíticas utilizadas fueron titulación para antimonio y absorción atómica para plomo y zinc. Adicionalmente se analizaron muestras con fotometría espectral para zinc. Finalmente, a los datos obtenidos se les aplico un tratamiento estadísticos para descubrir si existen valores anomálicos los cuales al ubicarlos en mapas de isoconcentración.